В ОЭЗ «Алабуга» будут производить сварочные аппараты и выращивать шампиньоны

13 октября 2015 // Прочитано 825 раз

На заседании Наблюдательного совета ОЭЗ «Алабуга» под председательством Рустама Минниханова одобрены четыре проекта потенциальных резидентов и вопрос увеличения инвестиций действующего резидента на общую сумму 12,6 млрд рублей.

ООО «Каматех» построит завод по производству малеинового ангидрида – сырья для производства эпоксидных смол. Планируемый объем производства 40 тыс. тонн в год. Общий объем инвестиций - 9,958 млрд. рублей.

ООО «Плентмак» станет выпускать оборудование для производства тротуарной плитки, плитки и бетонных блоков, дробильно-сортировочных машин мощностью 10-15 линий в год. Объем инвестиций - 160 млн рублей.

ООО «Грибная компания «Шампиньоны Татарстана» планирует запуск фабрики по производству шампиньонов мощностью 5600 тонн в год.

ООО «АйДжиЭс Агро» построит завода по производству компоста и выращиванию шампиньонов. Планируемые объемы выращивания грибов составят 3600 тонн в год.

На заседании Наблюдательного совета также были рассмотрены изменения в соглашение с АО «Интерскол», на заводе которого помимо электроинструмента будут производиться сварочные аппараты и компрессоры. Увеличение объема инвестиций в проект составит 500 млн рублей.


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий