Татарстан развивает сотрудничество с китайским бизнес-сектором

11 октября 2015 // Прочитано 644 раз

Из Поднебесной только что вернулась делегация нашей республики.

Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с губернатором провинции Сычуань Вэй Хуном и выразил благодарность за «прекрасную организацию программы» и гостеприимство. Он рассказал, что впечатлен масштабами работы под его руководством, направленной на повышение качества жизни населения. 

- Мы искренне благодарим Вас за внимание, оказанное нашей делегации. У вас прекрасный город, высокотехнологичные предприятия. Мы считаем, что все наши сегодняшние контакты были очень продуктивные, - заявил Рустам Минниханов. 

Взаимодействовать с провинцией Сычуань Татарстан начал несколько месяцев назад. В августе-сентябре республику посещали делегации из Чэнду, было подписано соглашение о сотрудничестве между регионами. 

В ходе ответного визита татарстанской делегации Рустам Минниханов кратко представил экономический потенциал нашей республики, выразив надежду, что ее возможности заинтересуют деловые круги провинции Сычуань. 

Развивать сотрудничество с китайским бизнес-сектором планируется в два этапа. Первый - начало поставок и разработка совместных проектов, второй - локализация китайских производств на территории республики.

- У Татарстана и провинции Сычуань хорошие перспективы для взаимодействия. Нам нужно сближаться и интенсивно работать над реализацией совместных проектов, - отметил лидер республики. 

Губернатор провинции Сычуань  г-н Вэй Хун поблагодарил президента Татарстана за визит, отметив, что очень рад встрече со столь внушительной делегацией (55 человек). Он рассказал, что Татарстан известен во всем мире как надежный партнёр и один из наиболее динамично развивающихся регионов России. И сотрудничество с ним для его региона представляет большой интерес.

Стороны обсудили привлекательные направления для взаимосвязи, в частности, в сферах образования, высоких технологий, машиностроения, туризма и др.  

 


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий