В Татарстане началось строительство завода по производству соков

07 октября 2015 // Прочитано 1975 раз

Объем инвестиций в проект составит 4 млрд рублей, а оценить на вкус новую продукцию жители республики смогут уже в 2017 году.

Президент Татарстана Рустам Минниханов дал старт строительству завода азербайджанской компании «Бенконс Груп» в Лаишевском районе республики. Новое производство рассчитано на выпуск около 54 млн литров соков в год. Ожидается, что предприятие полностью покроет потребность республики в этих видах продукции, часть товара будет поставляться за рубеж.

Как сообщили sntat.ru в пресс-службе Агентства инвестиционного развития Татарстана договоренность о строительстве завода была достигнута в ходе визита делегации республики в Азербайджан. В феврале 2015 года проект был представлен на утверждение президенту Татарстана, после чего стороны подписали соглашение о взаимодействии. И вот сегодня в селе Сокуры Лаишевского района была залита первая партия бетона в фундамент будущего завода.

- Мы даем старт строительству нового завода по производству соков, логистического центра. Это достаточно крупный проект. Аналогов у нас в республике еще не было, - сказал Рустам Минниханов. Он отметил, что проект рассчитан не только на татарстанский рынок, но и на ближайшие регионы. «В скором время здесь будут инвестиции в размере 4 млрд рублей, предприятие будет производить свыше 50 тысяч тон соков, мы сможем поставлять сюда сырье. В 2017 году мы попробуем сок, произведенный на этом заводе», - пообещал президент Татарстана.

Как сообщил коммерческий директор «Бенконс Груп» Элин Залов, этот проект представляет большую экономическую выгоду для компании и возлагает большую ответственность. «Реализация приведет к созданию новых рабочих мест, развитию сельского хозяйства с применением новых технологий», - подчеркнул Залов. Как уточнили в пресс-службе АИР Татарстана, для реализации инвестиционного проекта компании «Бенконс Груп» был выделен земельный участок площадью 75 га. На предприятии наладят выпуск соков из концентратов, а также путем прямого отжима. Продукция будет разливаться в стеклянную тару в ПЭТ-упаковки и всем известные бумажные пакеты Tetra Pak.

Автор: Сергей Ильин

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий