В Приволжском федеральном округе уровень загрязнения атмосферы снизился на 12,5%

19 января 2016 // Прочитано 1441 раз

Богатые природные ресурсы требуют соответствующего государственного экологического надзора

В Казани обсудили проблемы природопользования в Приволжском федеральном округе, который является одним из ведущих федеральных округов по уровню индустриального развития. На территории округа находятся более 13 тыс. объектов, подлежащих федеральному экологическому надзору.

Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков сообщил, что в республике прошедший год прошел под знаком благоустройства парков и скверов. Были благоустроены 142 парка и сквера, объем инвестиций составил 2 млрд. рублей.

«Президентом Татарстана принято решение продолжить эту работу и объявить 2016 год Годом водоохранных зон. На эти цели выделено из бюджета 2 млрд. рублей. Мы надеемся, что не менее 3-4 млрд. рублей с учетом средств спонсоров и партнеров нам удастся вложить в это направление. Мы столкнулись с вопросами, связанными с несовершенством законодательства и недостатком взаимодействия между оргструктурами. Также стоит отметить, что важным вопросом являются промышленные технологии. Эта проблема в последние годы достаточно серьезно решалась в республике. Татарстан является самым промышленным субъектом в ПФО, с самым большим объемом инвестиций. Это хороший показатель с точки зрения экономики, но с точки зрения возможных экологических последствий он стимулирует к более эффективной работе всех структур в республике, которые отвечают за это», - заявил Ильдар Халиков.

Отметим, что в 2014 году в России были приняты жесткие экологические стандарты, которые дали свои плоды. За последние три года в округе объем регионального валового продукта увеличивался на 21,6 процента. При этом наблюдаются снижение уровня загрязнения атмосферы на 12,5 процента и снижение объемов водоотведения на 4,5 процента.

Читайте также: Рустам Минниханов: Только совместная работа поможет улучшить среду обитания


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий