В столице открылись пункты приема вторсырья «Чистая среда»

15 ноября 2015 // Прочитано 1944 раз

Министр экологии Фарид Абдулганиев побывал на одном из них.

Картон, бумагу, пластиковые бутылки, и даже пустую тару из под бытовой химии могут сдать казанцы на вторичную переработку за вознаграждение. На улицах города появились пункты приема вторсырья «Чистая среда».

В преддверии Всемирного дня рециклинга на одном из пунктов побывал министр экологии и природных ресурсов РТ Фарид Абдулганиев.  Здесь вторичное сырье сортируется, взвешивается, прессуется и подготавливается к поставке на мусороперерабатывающий завод.

- Выбирая раздельный сбор и сортировку мусора – мы одновременно  решаем две задачи. Во-первых, мы максимально разгружаем наши полигоны - до 20 процентов мусора можно вторично использовать,  во-вторых, мы получаем из этого прибыль.  Повторное использование сырья - это возврат в экономику, - сообщил министр.

Всемирный день рециклинга, или Всемирный день вторичной переработки отмечается 15 ноября.  Задачи вторичной обработки заключаются в решении проблемы ограниченности ресурсов, снижении стоимости готовой продукции за счет использования более дешевого сырья и борьбе с загрязнением окружающей среды.

Автор: Наталья Рыбакова

Поделитесь с друзьями

3 комментарии

  • Комментировать Эдуард 15 ноября 2015 написал(а) Эдуард

    Больше таких пунктов нужно! А то живем как на свалке

  • Комментировать Надежда 16 ноября 2015 написал(а) Надежда

    Фотку реального пункта приема поставьте!

  • Комментировать Николай 17 ноября 2015 написал(а) Николай

    з.ы. Могу даже подсказать, где можно сфотографировать пункт приема :)

Оставить комментарий