В Татарстане осудят бывшего руководителя предприятия за коммерческий подкуп

05 октября 2016 // Прочитано 3487 раз

Прокуратура Татарстана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя генерального директора по строительству ЗАО «Казанский Гипронииавиапром» 62-летнего Сергея Хрунина и бывшего заместителя директора ООО «СтройИнтер» 46-летнего Игоря Курамшина.

По версии следствия, с сентября 2012 года по июль 2014-го Хрунин, используя служебное положение, систематически получал от представителей подрядных организаций незаконные денежные и имущественные вознаграждения за привлечение для выполнения работ по реконструкции производственного корпуса на территории ОАО «КАПО им. С.П. Горбунова».

Хрунин получил от заместителя директора ООО «СтройИнтер» Курамшина незаконное вознаграждение в виде мебели и денежных средств на общую сумму более 3,2 млн рублей. Предприятие было незаконно привлечено к выполнению строительных работ стоимостью свыше 80 млн рублей. При этом подрядчик не имел допуска к строительным работам.

С октября 2012 года по март 2013 года Хрунин получил от представителей еще четырех подрядных организаций незаконные вознаграждения в виде денег и имущества на общую сумму свыше 10,4 млн рублей. Бизнесмены добровольно сообщили о фактах коммерческого подкупа, в связи с чем были освобождены от уголовной ответственности.

В ходе следствия Хрунин и Курмашин вину не признали. Уголовное дело направлено в Авиастроительный районный суд Казани.


Читайте также: Сотрудники ГИБДД Татарстана отказались от 78 взяток



Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий