В ПФО снизилось количество коррупционных преступлений

27 января 2016 // Прочитано 715 раз

Полпред Президента России провёл Михаил Бабич провёл заседание окружной Коллегии по вопросам безопасности.

Тема противодействия коррупции была обсуждена на заседании Коллегии по вопросам безопасности при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, которое состоялось в Нижнем Новгороде под руководством Михаила Бабича.

Полпред Президента России отметил, что в округе развернута масштабная антикоррупционная работа. В частности, во всех регионах сформирована необходимая нормативная база – в общей сложности принято 4038 нормативных актов, созданы специальные региональные комиссии, более 4000 служащих всех уровней прошли повышение квалификации в области противодействия коррупции. Совершенствуются процедуры и механизмы государственных и муниципальных закупок.

Аппаратом полномочного представителя Президента РФ в ПФО каждое полугодие проводится мониторинг принимаемых в регионах мер по противодействию коррупции. В Администрацию Президента России направлены предложения по изменению 12 антикоррупционных законов и указов.

В результате планомерной работы по итогам 2015 года в Приволжском федеральном округе количество коррупционных преступлений удалось снизить на 3,6% (общее количество составило 6472). К юридической ответственности привлечено 1072 государственных и муниципальных служащих (из них 71 – к уголовной ответственности). Также снизилось количество установленных фактов получения взяток (на 22,9%), злоупотреблений должностными полномочиями (на 6%) и превышений должностных полномочий (на 7,5%).

В ходе заседания окружной Коллеги по вопросам безопасности были подведены итоги реализации Плана совместных мероприятий по противодействию коррупции в Чувашской Республике. Этот пилотный проект аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО реализован во взаимодействии с правоохранительными органами, прокуратурой и региональными органами власти. Работа в рамках Плана была признана эффективной: так, количество проведённых антикоррупционных проверок в регионе и число привлечённых к дисциплинарной ответственности увеличилось в 10 раз. По итогам Коллегии было принято решение о том, что в 2016 году План совместных мероприятий по противодействию коррупции будет реализован в Республике Мордовия.


Читайте также: Путин пригрозил коррупционерам конфискацией



Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий