Главного пожарного Челнов осудили за мошенничество и взятку

20 января 2016 // Прочитано 1916 раз

Подсудимые отделались условным сроком.

В Набережных Челнах суд вынес приговор в отношении главного пожарного города 53-летнего Сергея Субботина. Мужчина обвиняется в мошенничестве и превышении должностных полномочий.

В 2015 году под видом спонсорской помощи Субботин потребовал от руководства «КАМАЗжилбыт» взятку за содействие в заключении договора по охране объектов от пожаров и покровительство. Руководство фирмы было вынуждено согласиться на предложение, так как главный пожарный Челнов обещал воспрепятствовать заключению договора и открытию детских оздоровительных лагерей.

Также с местным предпринимателем Евгением Шишмаревым был заключен фиктивный договор на оказание услуг и выполнение работ в области пожарной безопасности в детских оздоровительных лагерях на сумму 159 тысяч рублей. В итоге большая часть денег было отдана Субботину и его сообщнику Алексею Ящуку.

В июне 2015 года преступления были выявлены. Суд приговорил Сергея Субботина к 4 годам лишения свободы, его заместителя Алексея Ящука к трем годам, Шишмарева – к 1 году. Причем отбывать наказание злоумышленники будут условно.

Читайте также: В Татарстане трое местных жителей попались на взятке и злоупотреблении полномочиями


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий