Суд Казани амнистировал уличенного в растрате бюджетный средств ректора ветакадемии

14 января 2016 // Прочитано 927 раз

Советский районный суд Казани сегодня амнистировал ректора Казанской государственной академии ветеринарной медицины им.Баумана Галимзяна Кабирова.

Осужденный ректор установил за счет вуза систему видеонаблюдения в собственном коттедже на сумму около 100 тыс рублей.

Как сообщили sntat.ru в пресс-службе прокуратуры Татарстана, ходатайство о применении амнистии заявили защитники ректора, поскольку Кабиров впервые преступил закон, совершил преступление средней тяжести и раскаялся.

Уголовное дело в отношении Кабирова было возбуждено 20 октября 2015 года. По версии следствия в июле 2012 года Кабиров, заключил с фирмой «Кредо» договор на установку систем видеонаблюдения в главном корпусе вуза, стоимость оборудования составила более 99 тысяч рублей и была оплачена за счет средств федерального бюджета. Как установило следствие, по указанию Кабирова система видеонаблюдения фактически была установлена личном коттедже ректора. 22 октября 2015 года руководитель вуза был задержан, а 23-го написал явку с повинной, добровольно возместив причиненный государству ущерб.

Как уточнили в прокуратуре, решение суда не является реабилитирующим, - Кабиров получил судимость, что повлечет за собой правовые последствия. 

Автор: Сергей Ильин

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий