Журналист «Событий» стала победителем республиканского конкурса антикоррупционной направленности

07 декабря 2015 // Прочитано 1107 раз

Дарья Турцева была отмечена за лучшую публикацию в интернет-СМИ.

В преддверии международного дня борьбы с коррупцией (9 декабря – Ред.) в Казанском Кремле прошло награждение победителей творческих конкурсов. В их числе и представители журналистского корпуса. В ходе церемонии ее участники отметили огромный вклад СМИ в формировании неприятия такого явления, как коррупция. Так, по данным Комитета Республики по социально-экономическому мониторингу, который ссылается на сведения Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа», в первом полугодии 2015 года в СМИ вышло 512 материалов антикоррупционной направленности, из них 54% - это газетные статьи, 21% - материалы электронных СМИ, 20% - телевизионные репортажи, 5% - передачи на радио.

Подробно стоит остановиться на интернет-ресурсах, поскольку именно редакции этих СМИ не ограничены площадями страниц, эфирным временем и могут освещать тему антикоррупции больше других. За отчетный период на страницах информационных агентств и интернет-изданий республики размещено 105 работ. Основная часть материалов (90,5%) подготовлены местными информационными агентствами и порталами, 9,5% - федеральными интернет-изданиями. Среди республиканских СМИ наибольшую активность в освещении темы антикоррупции проявили информационное агентство «Татар-информ» и интернет-портал «События» (sntat.ru).

Как подчеркнул заместитель руководителя Аппарата Президента РТ – руководитель экспертного департамента Президента РТ Игорь Савельев, на публикуемые в СМИ материалы всегда есть реакция. Статьи становятся поводом для инициирования проверок, а в случае подтверждения фактов применяются административные меры.

Победителем в номинации «Лучшая публикация антикоррупционной направленности в интернет-изданиях» стала журналист сетевого издания «События» Дарья Турцева. Ее отметили за работу «Интернет против поборов в образовании», в котором рассказывается, как родители в Татарстане с помощью Всемирной паутины разрывают коррупционные силки в школах и детских садах. Эта публикация вызвала бурное обсуждение среди читателей портала sntat.ru. Делитесь своим мнением и вы >> оставить комментарий


Читайте также по теме: Редакция «Событий» стала победителем конкурса по межнациональной тематике


 


Поделитесь с друзьями

1 Комментарий

  • Комментировать Алсу 07 декабря 2015 написал(а) Алсу

    Поздравляю! Заслужила, всегда с интересом читаю ее статьи. Даша, побольше живых, человеческих публикаций!

Оставить комментарий