В Татарстане трое местных жителей попались на взятке и злоупотреблении полномочиями

29 октября 2015 // Прочитано 1977 раз

Среди обвиняемых есть и полковник МЧС, который, по данным следствия, вымогал деньги с детских лагерей КАМАЗа.

В Татарстане суд рассмотрит уголовное дело в отношении  53-летнего полковника МЧС РТ Сергея Субботина, его заместителя 39-летнего Алексея Ящука и директора ООО «Бранд Мастер» 39-летнего Евгения Шишмарева. Мужчины обвиняются в получении взятки, превышении  должностных и злоупотреблении полномочий, а также посредничестве во взяточничестве.

Весной 2015 года Субботин и Ящук потребовали от руководителя ООО «КАМАЗжилбыт» взятку за содействие в заключении договора по охране объектов от пожаров, а также за общее покровительство и попустительство по службе. Однако гендиректор предприятия отказался выплачивать деньги , в связи с чем сотрудники МЧС обещали «создать проблемы» при открытии детских оздоровительных лагерей оздоровительного комплекса «Саулык» ООО «КАМАЗжилбыт». После шантажа, руководитель предприятия был вынужден согласиться.

Однако на этом коррупционные действия не закончились.  Субботин и Ящук привлекли к совершению преступления директора ООО «Бранд Мастер» Шишмарева, с которым «КАМАЗжилбыт» заключил фиктивный договор на оказание услуг и выполнение работ в области пожарной безопасности в детских оздоровительных лагерях на сумму 159 тысяч рублей. Из этой суммы, 9 тысяч рублей предприниматель присвоил себе, 40 тысяч были переведены на счет Федерации пожарно-прикладного спорта РТ, а 110 тыс. рублей были переданы подельникам, которые в свою очередь 20 тыс. рублей направили на проведение спортивных соревнований, а остальную сумму забрали себе.

Однако полиция выявила преступные действия коррупционеров. Свою вину подсудимые признали в полном объеме.  Субботин и Ящук были помещены под домашний арест, а Шишмарев – под стражу.

Читайте также: Впервые за пять лет жители Татарстана признали, что коррупции стало меньше 


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий