В Казани полиция задержала ректора ветакадемии

23 октября 2015 // Прочитано 2836 раз

Галимзяна Кабирова подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

По информации МВД по РТ, 19 июля 2012 году Кабиров заключил договор на поставку камер видеонаблюдения для академии на 100 тысяч рублей. Но техника была установлена не в вузе, а в собственном коттедже ректора, который находится в 2 км от ветакадемии. Кстати задержание и произошло в этом самом коттедже. После этого Кабирову стало плохо и его госпитализировали в Железнодорожную больницу, что на Советской площади в Казани. Там сейчас он находится под конвоем.

Доктор ветеринарных наук, профессор, заведующий кафедрой технологии животноводства Галимзян Кабиров является ректором КГАВМ им. Н. Э. Баумана с 2003 года.

Сейчас в отношении ректора СК России по Татарстану заведено уголовное дело по статье "злоупотребление должностными полномочиями". Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.


Поделитесь с друзьями

4 комментарии

  • Комментировать КЕША 23 октября 2015 написал(а) КЕША

    ЧЕСТНЫЙ МУЖИК.ОБЕЩАЛ ПОСТАВИЛ.

  • Комментировать гость 23 октября 2015 написал(а) гость

    Не хорошо, конечно, но из-за каких-то 100 тысяч..

  • Комментировать Александр 23 октября 2015 написал(а) Александр

    Да бред же. Надо быть конченным дебилом, чтобы поверить в это. Ректор КГАВМ рискнул всем из-за каких то 100 тысяч? Просто хотят сместить с должности. Видимо очередной сват - брат попросил бутербродик с икоркой черной у кого то там, кто чуть выше сидит.

  • Комментировать иван 23 октября 2015 написал(а) иван

    мне кажется это мутят воду, кому доверял и кого он взял на работу с полиции

Оставить комментарий