Календарь новогодних событий Казани

14 декабря 2015 // Прочитано 6608 раз

В мэрии назвали главные даты и секреты праздника, которые ждут казанцев и гостей столицы.

Елки в районах Казани

В Казани откроется 38 елочных городков. Год парков и скверов пришелся как нельзя кстати, ведь народные гулянья развернутся во многих из них.

Для жителей Авиастроительного и Новосавиновского районов

С 21 декабря - открытие елочных городков в жилых массивах Сухая река, Кадышево, Северный, Борисоглебское, а также по пр.Амирхана, 2, пр.Ямашева, 71-73, ул.Гаврилова, 48.

24 декабря - открытие обновленного елочного городка в парке Крылья Советов.

26 декабря - впервые перед зданием ОАО «КМПО» откроется праздничная районная площадка «Новогодняя площадь». Гостей ждет концертная программа, конкурсы, игры. Будут работать торговые ряды с горячими блинами и чаем.

27 декабря - открытие елки в детском парке «Континент» на проспекте Ямашева.

Для жителей Вахитовского и Приволжского районов

С 18 декабря - открытие елок и новогодних программ в жилых массивах по пр. Победы,17, ул.Карбышева, 61, ул.Дубравная, в поселках Мирный в школе №129, Кукушкино - школе №17, Отары — в школе №100, Петровский на ул. Центральная.

Центральные елки в этих районах также откроются в детском парке «Черное озеро», в парке по улице Сыртланова и сквере около Татарской государственной филармонии. На всех этих елках будут работать вокальные и хореографические коллективы района. Точная дата открытия этих елочных городков станет известна в конце недели.

Для жителей Кировского и Московского районов

С 20 декабря - большой почтовый ящик Деда Мороза начинает принимать письма от юных казанцев в обновленном парке «Сосновая роща» у ДК Химиков. Здесь также пройдут новогодние гулянья вокруг 20-метровой наряженной ели, откроется каток, а купить сувенир и перекусить можно будет в декоративных торговых «домиках».

С 22 по 28 декабря - открытия елочных городков в жилых массивах Левченко, Красная Горка, Залесный, Юдино, в жилом комплексе Жилплощадки, в парке им.Урицкого и в Саду рыбака в Адмиралтейской Слободе.

24 декабря - открытие районной елки в парке Петрова.

28-29 декабря - открытие зимнего экологического интерактивного шоу в парке «Сосновая роща», где выступят творческие коллективы района совместно с «Экоград». 

Для жителей Советского района  

с 19 декабря - открытие елок и новогодних представлений  в микрорайонах Азино-1, Азино-2, Танкодром, Центр, Нагорный, XXI век, Вознесенское.

Уже сегодня - разбит и готовится к открытию «Зимний бульвар» перед торговым комплексом «Мега», здесь будет большой центральный елочный городок района, развернется новогодняя спортивно-развлекательная площадка для детей и взрослых.

26 декабря - большая шоу-программа «Новогодние приключения», которой откроется елочный комплекс в сквере «Дербышки».

Городские елки

Елочные городки в масштабах города по традиции откроются на трех площадках.

25 декабря - открытие праздничных народных гуляний вокруг елки в Старо-Татарской слободе.

28 декабря - открытие Главной казанской елки в парке 1000-летия. В этом году ее будет не узнать: на ней заменят лапник, гирлянды и новогодние игрушки.

29 декабря - открытие елочного комплекса и Ледового городка у театра кукол «Экият», если, конечно, погода позволит. Темой комплекса станет сказка «Снежная Королева». В ее апартаментах будут ледяные горки, лабиринты, скульптуры, панно с изображением сказочных героев.

Кроме того, наступает Год кино, поэтому и гостей ледового городка ждет много событий на эту тему: «Новогодняя хлопушка-2016 или кадры решают всё»,  «Новогодний интернет-фэнтези» с участием Казанского Кота, Су Анасы, Деда Интернета и других персонажей.

Новогодние шоу и события

С 23 по 31 декабря - на Спасской башне Казанского Кремля ежедневно с 18:00 до 22:00 будет идти уникальное световое шоу. Горожане и гости столицы увидят в 3D-режиме новогоднюю Казань, достопримечательности Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Ростова-на-Дону и Владивостока. Проект будет одновременно проходить и в этих шести городах.

23 и 30 декабря - зрители получат шанс увидеть на гигантском видеоэкране Спасской башни себя. Камера заснимет всех гостей на площади и будет транслировать их на кремлевские стены.

24 декабря - казанцев ждет еще одна приятная новость. В ноябре наша столица среди 8 городов-участников выиграла караоке-марафон «Самый поющий город» и получила право на участие в съемках фильма Тимура Бикмамбетова «Самый лучший день». Картина выйдет в широкий прокат именно в этот день, так что все 2743 участника проекта смогут увидеть себя в этот день на большом экране в кино.

25 декабря - открытие новогодней ярмарки в Старо-Татарской слободе. Она продлится до 7 января. На набережной озера Кабан откроется каток, будут продавать сувениры и сладости.

29, 30, 31 декабря и 1, 3, 5, 7 января - новинка года! По улицам Казани отправится курсировать передвижной театр. Пять мобилей с артистами будут колесить по паркам, городским проспектам, набережным, чтобы давать бесплатные новогодние представления и раздавать мандарины. Казанцев ждут три премьеры: «Приключения снеговиков», «Белые волшебники» и новая трактовка «Шурале». За семь дней уличные актеры дадут 140 спектаклей.

Во второй половине декабря - у стадиона «Казань Арена» откроется народный каток «Нэфис», его оформят в концепции «Экзотические Гавайи», которая схожа с нынешней погодой, как шутят организаторы. Именно поэтому они не могут назвать точную дату открытия арены, ведь здесь не будет искусственного льда. Для заливки нужно, чтобы за окном было не выше +10 градусов на протяжении 8-10 дней. 

В декабре, январе в Казани будут идти новогодние представления, детские утренники, молодежные дискотеки, соревнования в музеях, развлекательных комплексах, учреждениях социальной сферы. Всего  более 400 культурно-развлекательных событий. В ДЮСШ города запланировано 109 новогодних праздников, в которых будут участвовать около 10 тысяч человек.

Новогодняя иллюминация

Уже сейчас, в декабре, Казань начинает облачаться в праздничный новогодний наряд. Световые элементы «зиланты» и «снежинки» на опорах освещения меняют на новые. Кроме них город украсят консоли «листья», «веточки ели», «ретро», «снежные ели». Их смонтируют на фонарях на Тихомирнова, Каюма Насыри, улочках Старо-Татарской слободы и мосту Миллениум.

На ажурных мостиках Булака появятся святящиеся «тюльпаны», а у театра Камала «забьют» световые фонтаны. Новогодние огни появятся также на Горьковском шоссе, Академика Парина в районе деревни Универсиады, у центра семьи «Казан» и еще ряде городских улиц.

Праздничное оформление ждет и столичные парки, где этой зимой обещают массу интересных событий. Так в Парке культуры и отдыха им. Горького вырастут светящиеся «арки», «райское дерево», «шары», а на Площади свободы создают целую инсталляцию из света и красок «Наследие».

- От того, как мы встретим Новый год, так мы его и проведем, как говорят в народе. Пока город по-новогоднему еще не смотрится. Поэтому я прошу эту работу усилить. И надеюсь, что бизнес и предприятия не останутся в стороне и тоже оформят свои здания и входные группы, - поручил мэр Казани Ильсур Метшин.

Кроме того, районным властям дали указания проследить за порядком на елочных базаров, чтобы к концу торгового дня на их месте было чисто и прибрано.


Читайте также по теме: Бесплатные подарки к Новому году получат детсадовцы и ученики начальных классов


Автор: Василя Ширшова

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий